Create site free
Рассказы о нас, Сталкерах. - Обсуждение Рассказов - Творчество - Форум

Вторник, 07.02.2012, 22:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Форум | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Саймон, DeMOON 
Форум » Творчество » Обсуждение Рассказов » Рассказы о нас, Сталкерах.
Рассказы о нас, Сталкерах.
DeMOONДата: Суббота, 15.12.2007, 16:52 | Сообщение # 1
Лунный Демон
Статус: Offline
Пролог.

Я бежал... Бежал не задумываясь...
Я не буду рассказывать кто я и откуда- просто я этого не знаю. Я жил в зоне все время, что помню себя. Хотя нет, задумывался…
С утра мне не везло и я боялся что черная полоса продолжится. Все же чувство интереса было сильнее. Я жил в небольшой лачужке неизвестно как оказавшейся в лесу. Ночью, услышав звуки боя, я побежал на поляну, где наверняка ижет бой... Там явно должно быть что то интересное. Я добежал до поляны. Здесь действительно был бой. Несколько сталкеров валялись прямо на земле. Вокруг лежало оружие. Я подбежал к первому и начал его обыскивать.
Вдруг я услышал шорохи. Там кто то был, подобрав лежавший рядом автомат я осторожно посмотрел вдаль. Там действительно был сталкер. Он, как и я тоже осматривал поле боя. Он был примерно одного возраста как и я. Я прицелился нажал на курок.... осечка... я так и знал что весь день окажется паршивым. Но думать мне было не когда. Сталкер заметил меня и открыл огонь. Выкинув автомат я взял заранее приготовленный пистолет с 6 патронами в магазине. больше я не успел взять...
Перестрелка... Потроны закончились. Другой сталкер похоже это заметил и удвоил старание. Спрятавшись за деревом я считал себя в безопасности, но неожиданно отрекошетившаяся от камня пуля угодила точно в цель... удача явно покинула меня сегодня...
Я упал не в силах двигаться. было понятно- ничто меня не спасет. Потому услышав шаги я просто закрыл глаза и приготовился к небытию...
Но вместо выстрела прозвучал звук раскрываемой аптечки... сознание ушло от меня.....

Прошло много времени. Мы оба выросли и стали самыми близкими людьми в зоне. Только теперь я понял что тот день был самым удачным в моей жизни.
Я уже забыл что за автомат я тогда подобрал, помню, что оно было не советского производства. но теперь я понял точно, моими спутниками жизни будет Гроза, Вал, Абака, и любое снайперское оружее...
Я назвал себя DeMOON, потому как произошло то событие в лунную ночь. и зовут меня Де.....
Сталкер спасший мне жизнь назвался FIX. Он не любит сильно разговаривать. Но со мной он всегда разговорчив, считает меня хорошим другом и ценит как брата.
FIX никогда не говорил где он родился. Вообще мало кто знает о его прошлом. Он очень хорошо знает зону, знает все её повадки, а так же знает что можно делать, а что нельзя. С одной стороны он презирает зону, с другой- ценит. FIX добрый человек не желает никому зла. Но так получилось что зона меняет его. Внешне меняясь, в глубине души он все таки ещё был добрый по отношению к окружающим. Он постоянно прикроет спину и прийдет на помощь в любых ситуациях. Из нашей группировки его знают все.
FIX в хороших отношениях со всеми и практически каждого из клана считает своим другом и братом. Конечно я был с FIX-ом всегда на равных, Потому когда мы работаем в команде, трупы бандитов и других врагов валятся толпами.
Мало кто мог противостоять нам по одиночке. Вместе мы целое. Вместе мы как один боевой робот.
За все наше время мы нажили много врагов, с которыми совладать не в состоянии. Потому нам нужна поддержка.
Со сременем мы узнали что та группа была убита кланом Порожденные Зоной. Истолковав это как знак мы решили вступить именно к ним...

Название цикла: Рикошет.
Глава 1. вылазка.

Наш первый бой вместе с одноклановцами произошел совершенно спонтанно.
Мы шли всей группой на одно интересное дельце... которое не имеет никокого отношения к этой истории....
Ночью мы спокойно сидели у костра, на привале. Как обычно веселились, шутили (больше всех зажигал S…) , подтрунивали друг над другом...
Я не буду в подробностях рассказывать о наших с FIX-ом новых знакомых, я лишь скажу, что каждый из них стоит нескольких умелых сталкеров. Каждый из них настоящий боец, не побоящийся никакого, даже несправедливого боя, а жаждящих встречи с врагом. Двое из них даже побеждали в соревнованиях, проводимых между сталкерами... Как говорится с каждым из них я бы пошел в разведку, что, можно сказать, мы сейчас и делали...
На улице стояла пугающая ночь. Темно. Луны почти нет. Сильный ветер. Деревья поломанные нечеловеческой силой... Все это действовало на нервы, но никто не подавал виду- мы были вместе...
Именно ночь и ветер сыграла с нами злую шутку. Дозор мы решили не ставить, думая что дельце хоть и опасное, но они не станут нападать из-за спины… Проблема грянула откуда мы её не ждали.....
После очередного анекдота послышался странный металлический звон... Никто не придал этому значения- в округе жило много животных и здесь, на свалке лежало много железных деталей... Но безусловно самые опытные из нас сразу насторожились и предостерегли других к: Кланлидеру подошло несколько человек. После чего он объявил властным голосом: "Мужики, Вы расслабляйтесь, но будьте на чеку... " Как обычно вспомнив свою "удачу" я быстро приготовил оружие и патроны... У нас уже не вязался разговор и потому все просто молчали. Ветер стих. Все ждали. Чего? хз.... Но все чувствовали, что что-то здесь не то.
Наше молчание не прошло даром, услышав звук чеки мы быстро бросились кто-куда прочь от костра.... Донеслись звуки выстрелов... Стреляли по нам. Мы в окружении.....
Раздался громкий взрыв, но благодаря нашей осторожности никто не пострадал... Я посмотрел в прицел на кусты и увидел бандитские куртки... И РАКЕТОМЕТ! Он явно целился в наш груз... Благо СВД было под рукой одним точный выстрелом я снес голову хищно улыбающемуся ракетчику.... Наивный он и не предполагал, что сейчас его видят в снайперский прицел.... Это был моя первая победа для клана...
Со всех сторон доносились выстрелы. Не матов, ни ругони не было с нашей стороны. Мы знали ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ, и ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ... На лицах были улыбки...
Как оказалось бандиты хорошо подготовились.... или их подготовили.... Я видел много лежащих трупов в экзоскелетах и все с недешевым оружием!
Груз был почти отбит, остальных добить не составляло большого труда, но я оказался вдалеке от него и тут дела обстояли гораздо хуже... Меня окружали уже одного... Граната заставила нас разбежаться, и так получилось, что я отделился от всех... Что делать, удача. Она вечно за моей спиной... Первое, что пришло в голову спрятаться за дерево (рядом с камнями я больше не прятался...) и жахнуть гранатой. Привлечь внимание. Так я и сделал. И с радостью заметил как один из бандюганов осел в овраге! Дальше бандиты валились один за одним. Это может быть только Фикс! Он не оставит в беде... Оставалось камикадзе (потом их так весело обозвал S...) уже совсем немного, но они находились очень близко. Я спрятался и ждал. Стрелять бессмысленно- против всех я не устою один, а наши еще отбиваются. Значит нужно тянуть время. Ждать оказалось недолго- первый же приблизившийся и заглянувший за дерево оказался банально задушен... я не любил привлекать внимание (дальше меня прозвали Демон-Душитель... (Небезызвестный нам человек...)
Остальные, увидев что нападение провалилось, просто убежали...
Бой завершён. Ни один наш не пострадал серьезно. Мелкие царапины, да синяки от ближнего боя, но улыбались все от души, от еле сдерживаемого смеха. Потому как убегали враги в экзоскелетах, так словно они- легкоатлеты, бегут 100 метровку на олимпийских играх.
Убитых врагов оказалось не мало... Ночная "тренировка" была закончена. Можно смело продолжать начатое дело...

Глава 2. Исчезновение.

Время... Наш друг и враг. Оно стоит, когда хочется, что бы оно летело и несется словно молния, когда хочешь что бы момент не кончался. Не знаю, что относитя ко мне, но время прошло действительно быстро... Прошло уже 3 месяца с того времени, как мы с Фиксом с того времени как мы в клане...
Многое изменилось, поменялось. Стало другим... "Я чувствую это в воде... я чувствую это в земле... вот уже и в воздухе чем то запахло..."(цитата) Хехе. Мы и вправду все весельчаки, но если серьезно, то это время поменяло меня действительно очень сильно. Больше чем все то время прожитое в Зоне. Поменялся я. Поменялась обстановка... ничего особенного. так, по мелочам. Например, появились новые и новые группы сталкеров. Одному в зоне долго не прожить- простая истина, понятая мной еще тогда, после моего первого боя, который был кстати с самым близким мне сталкером...В клане появились новички. Но Пусть кровосос снесет мне с СВД бошку если это новички!!! Да некоторые могут дать фору и нашим элитовцам!!!! Да. G***-зверь... А N**!? Да он арты на базу таскает лучше всех ( ну после конечно нашего известного лидера тоскателя артов- Д***-а. Каждый из них- Порожденный Зоной. И давно пора их посвятить в наш клан…
Но изменилось и не только это. Зона растет... Нет, не в размерах. В мощи. Появляются новые диковинные монстры, сталкеры меняются. Им не нужны артефакты и деньги. Хочется чувствовать себя самым лучшим сталкером, а как следствие сделать и клан самым сильным в зоне. Да... Что уж говорить, что эта мысль охватила и меня... Да и наш клан!!! А почему нет? последние события показали, что мы смело можем надеяться на первенство! А что позволит стать самыми сильными!? ОРУЖЕЕ. Вот об одной такой штучке и пойдет мой рассказ...
Во время нашего последнего рейда ( там где спасали фикса) я нашел любопытную записку у одного сталкера. В ней говорилось следующее: " здарова! Да! Ты был прав! Та СВД, которую ты мне подагнал-Действительно машина смерти! Такой точнасти и скорастрельности я не видил никокда! Да и того, что бы она пробивала такой слой стали и даже экзоскелет- я даже у гауса не видел!!! (даже у таго, который переделал наш мастер-периделкин Габон!) Я совиршенно не жалею о нашей сделке и потраченыых мной денег. Короче, есть предложение устроить состязание на меткость. Ты как? Откажешься - сочту, что струсил! Стрелять будем с этой штуки. Твоя... Как это назвать даже не знаю... Короче-твой ствол никуда нигодится. Так что все честно. Давай в четверг, в 5 часов? На том поле, где мы еще сырое мясо к 20 слепым собакам подвязали и они бегали друг за другом...Мдя. Золотые деньки были... Можешь ответа не слать- просто приди. У нас почтальена какой то снайпер из PZ снес прямо когда он присел... покушать.. Демон драный. "
Эта записка очень сильно на меня повлияла. И довольно долгое время я ждал того момента, когда они встретятся... хехе, я уже продумывал, где залягу и все остальное... Не буду вообщем вдаваться в подробности, скажу лишь, что мне пришлось попотеть. Пришлось усилить прицел у своей СВД. ( просто вспомнил, какого размера это поле... Да. я его знал. История о той грызне собак была известна в Зоне абсолютно всем. Это как нарицательное очень кровавых и жестоких боев. Ту резню так и назвали. «Мясо»). И скажу лишь то, что никто не знал ни о записке, не о моем готовящемся походе. Многие наши "верхушки" уехали, вот и наступила практически анархия. Лишь Фикс очень заинтересовался что я куда то собираюсь. а когда я уже уходил - вообще устроил допрос с пристрастием. ( И это тот человек, который пропал на 1 месяц и ничего нам не сказал!!!) Я сказал - кости размять и курок на оружии отполировать вражеской кровью. Он явно заподозрил, что то не то, но все же решил не вмешиваться. Лишь предложил один из всех своих ножей. И это бы его самый лучший и любимый нож!!! Он никогда с ним не расставался! А тут… ( что очень удивляло. Даже когда он точно знал - ближнего, бесшумного боя не будет- он брал его. Я всегда расспрашивал причины такого...решения. но он отшучивался, что это талисман. Я не верил, но принимал как должное.) Меня поразило…но... Я не мог взять с собой Фикса. Это мое дело. Только мое! У каждого из нас должны быть свои маленькие истории и бои, которые мы должны пережить сами.
Я ушел... Ушел один. Никто не знал куда и зачем. Да и не нужно это. Ночь (ночью путешествовать интереснее. У собак горят глаза и при моей сноровке, даже не видя ее я мог ее убить между глаз. Ха-ха! они были лучше посадочных фонарей авианосца. Да и незадачливые сталкеры с горящими сигаретами не могли уйти от моего взгляда. Точный. Холодны. Пронзительный. С искрой, горящей в оптическом прицеле. Так обо мне отзывались те, кто видел меня на тренировочном стрельбище.) Вообщем - ночь - лучший мой друг. А не этот жалкий недоносок неба- день. Идти приходилось быстро. путь не близкий...
Красивое небо. Давно такого не было. Деревья по моему растут гораздо быстрее своих собратьев из Большой Земли (!).Они стали гораздо больше, чем когда я проходил здесь 3 недели назад... Это усложняло дело. Продуктов я не брал, питался птичками, зажаренным на костре, Которые как нарочно садились на самые высокие ветки.. Мдя.. Даже мазал иногда. Чуть не убил сам себя, когда промазал в 5 раз. Пришлось идти голодным...ничего!!! Вся надежда на новую СВД.
Проходил мимо лагеря, где освобождали фикса. Хехе, кто то бежит))) Хищная ухмылка и твердость в рука сразу пришли в действие.. Прицел, провожание еще живого тела в сетке прицела. Громовой выстрел. Эхо. Вскрик. Звуки падающего тела. Как обычно, без промаха. Мдя...это же не птичку пристрелить... Не пойду обсматривать. Однако опять они лишились еще одного почтальона! на ветке повисла сумка с фотографиями, флешками, посылками, гравированными магазинами "на память другу". Ниче. утром подберут и отнесет кто нить другой. У лагеря началась какая то возня. Наверно меня шас искать пойдут. Наивные. Но все-равно шаг надо ускорить...
...
Вот она поляна. Так... засяду здесь как и продумывал. Обманную морду сталкера положу сюда, сюда, еще вон туда и...тааак... Ну теперь можно чай попить)))...Блин!!! Кто так меня укусил!? Собака, что за комары тут летают!? Больно что то как то... Долго ждать не пришлось. Вот один идет. Вон и второй...состязание...(гениально: стрелять с такой штуки по бумажной мешеньки. Поставили что ли Экзоскелет.) ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это...оружие пошло бы и Зевсу!! Рядом с ним моя... мой "пистолетик" никуда не годен... Ничего , управимся)) Холодный взгляд не получается… Какого черта я смотрю постоянно на ЭТУ красавицу!?!?!? Она должна быть моей...хотя вот перевязка приклада и спускового крючка явно сделана дилетантом...придется переделывать... Прицел.... расстояние... в бинокль еще более-мение, но... даже улучшенный прицел плохо справляется... Выстрел. За ним второй.. Стоп. Где второй??? Заклинило. ППц... Перезаряжаемся. Быстрее... нервы.. какого хрена я гранаты хватаю??? на таком расстоянии только если запихать эту гранату в миномет и ЖАХНУТЬ! Может достанет...Оп.. А где второй??? Спрятался гад...поле полем, но кустов очень много. Ждем, щас он спалится. Выстрел. вон он, купился на обманку! прицел значит не улучшали. Вон он... щас…
............................................
Красавица. Патроны такие же, но явно чем то заполнены дополнительно. Нннннахер!!! по-моему они разрывные!!! В мастерской разберемся с нашими техниками. Да. прицел еще хуже моего старого. И переделанный мой не ставится. Блин. Ладно. Так. А это что? Гравировка...Стилет. Однако действительно особое оружие. И имя есть. Кстати подходит. Да, осталось свою гравировочку поставить.. Собираться в обратный путь долго не пришлось. Старую СВД кинул. Тяжелая собака. Гравировку стирать не стал свою, все равно поймут, кто снял этих двух горе "снайперов"... сумку тянет нож… но это не мое. Да и мне ножи дороги. к тому же я чувствую - он мне еще пригодится.
Усталость наваливается с каждым часом пути. Ноги не хотят двигаться. Что со мной!? Тот комар... мать его... говорю. все меняется. и камары с ядом слабости тому подтверждение, о, земля, поцелуемся!?... ооо. моя голова... Сколько я провалялся так? непонятно... Блин. Фиксу сказал, что долго не буду ходить, но судя по тому, что часы вопили о том, что мне нужно поздравить парня с днюхой, а я еще здесь, значит провалялся я долго. и не успел вовремя.. ладно. пойдем потихоньку.... О. Что за труп? горе почтальон, которого я накануне свалил ночью. Могли бы хотя бы закопать, а то только сапоги сняли да амуницию отобрали.. Значит я уже у базы этих тварей... странно, почему не слышно ругани от их лагеря и выстрелов? Ну ладно. Подохли наверно. Не одному мне скучно сидеть на месте и хочется размяться на живых врагах. *Любимый напевчик * Выстрел. Хм... Б**ть!!!!! По мне стрельнули!! Земля, может еще раз поцелуемся?.. Вот мля. палит и палит. Че у него там за пулемет, сколько же патронов ложится в опасной близости от меня…ужас… отползаем...сейчас и опробуем эту штукенцию...вон он присел. ГРОМ. Готов…но… какого хрена опять выстрелы. Не один однако был. Ну правильно. Один на один на больших расстояниях со мной уже не хотят встречаться...еще один.. еще... еще..еще. Еще. ЕЩЕ. ЕЩЕ! ЕЩЕ!!! ЕЩЕ!!!! Ого!!!! чет я не понял... Засада что ли? Обиделись наверно. Почтальона очень трудно найти. а уж тем более шестого в месяц... не справлюсь я с такой толпой. не, конечно можно засесть и мочить их издалека из под какого-нибудь дерева.. но патронов я много не взял. не хватит, а новые, подобранные, жалко на этих бандюков. Прибережем для РККА...блин. Что делать??? абакан- это вещь, но на средней дистанции они меня убьют такой толпой... Блин.. блин.. я попал...попал по самые гланды...депрессия... отчаяние...что со мной? яд комара? нет…волнение... ужасное волнение.... нервы…меня тресет…ОП... что это... знакомая очередь.. знакомая манера стрелять! вот звук грозы, еще совсем недавно доведенная нами до совершенства, спецом для Слеера прицел переделывал. А это значит... Чудо!!!! Я спасен. Ну Держите меня семеро!!!!!!!! Тьфу... Держите НАС ротой!!! бронетанковой ротой... выстрел, выстрел, выстрел..прицеливаемся, нажимаем на курок...готов… дальше. прицеливаемся, нажимаем на курок...хм…нервы… рука дернулась и я промазал. Блин.. щас, щас подожди 5 секунд... а это кажись наш... повезло кому то... говорил же, всем нужно нашивки Феникса пришить!!! Грей, Нм7, Ганста, Оооо. Мощно! Только Джека нет. Наверно сидит в подвале под штабом и грустит о своей сломанной жизни... О, ну и конечно Фикс пришел.. Ну прям "батальон белые колготки" (цитата. без обид) все пришли...Неожиданный хлопок по плечу вернул меня в реальность. Джек! Конечно он не бросит в беде. Теперь все понятно: Джека отправили ко мне на помощь, а сами пошли стеной на врага. Пока Джек будет сидеть, отвлекать врагов- я смогу безпрепядственно, точечными ударами уничтожать врага…
Остальной путь не был трудным. PZ уже знали и побаивались. А шли как обычно весело и с шутками. без меня многое изменилось в лагере, но я не буду об этом рассказывать...потом как-нибудь...
настоящим сюрпризом стало это по настоящему чудесное спасение... хотя не такое и чудесное, как оказалось. Фикс. Чертяка))) я всегда знал, что он гений. Нож. в нем был маячек. сигнал этот передавался в лагерь на компьютер. за мной следили. Ужас. наверно... после того, как точка, обозначающая нож фикса стояла на одном месте больше 3 дней, подняли половину клана. Своих мы не бросаем...вот и пошла маленькая армия тьм...зоны на мое спасение. Засиделись все уже. Быстрее бы что ли приезжал кланлидер. И начинались бы битвы…
Но все же первое о чем заговорили после моего спасения- это то, чем и как я стрелял. Это было заметно всем. Даже тем, кто снайперское на дух не переносит. Этот грохот расслышали все.( Да. Не просто слышно. Даже уши заворачивались в трубочку. А каково мне было...обязательно нужно напрячься и сделать глушитель...или ходить в танковом шлеме))) А скорострельность привела всех просто в восторг!!! ну а про точность и вовсе все молчали. все враги были четко убит либо в лоб либо в сердце. Лишь одному не повезло. ему пуля угодила в руку. Хотя целился я в Автомат. Но это была явно моя ошибка..
Собственно это все. Я уходил, но вернулся. Вернулся красиво...
Конец первой части...

Часть вторая.
Становление.

Пролог.

Коршун. Он летает там где хочется ЕМУ. У него нет преград и границ. Он охотник. Боится не он. Боятся тот, кто снизу видит полет коршуна снизу. Кот, кто видит его глаза...
Ветер. Он так же летает без преград. Если они есть, он их огибает. Никто не боится ветра. Но и он страшен в гневе. Нельзя недооценивать врага.
Время... Вот что действительно не подвластно силе человека. И даже его пониманию...
Гроза... Какая сильная гроза! Это неповторимо!!! Тучи ходят по всему небу. Реки воды сносят на своем пути все... Земля. Даже она дрожит под той невыносимой силой природы. Солнце не найдет путь, что бы осветить нашу жизнь... Даль... Туда лучше не смотреть. Молнии. они слепят. Гром оглушает. Дождь пеленает взгляд. Это Зона. Каждая стихия здесь сильнее, чем за периметром. Хм... Да и вообще,наличие лишь в этом месте аномалий делает его уникальным... Но именно они и добавляют опасности проживания в этом... Клондайке всей земли… Собственно ничего и не видно! 3 часа дня. Но... Видимости нет. Ты идешь. И не понятно даже, что там мелькает вдали. Легко можно запнуться. Упасть. В небытьееее...
Но что за странное зарево вдалеке. Это... не похоже на природное явление. Скорее. На пожар!!! Идет дождь, но что-то горит. И выстрелы... выстрелы кругом.

Глава первая. Разгром.
Блин... Моя голова... Дикая боль... Такое ощущение, словно все нейроны мозга начали распадаться и теперь стремятся наружу... Такое ощущение, что голова сейчас лопнет... Что... Где это я? Что произошло? Ну... Видно, что уже день.. так светло! Но вот только дождь... Что то не то. Не может быть так светло когда идет дождь... Поворот головы развеял мое смятение. Пожар. Огромный пожар. Что-то слишком мне это напоминает... Эти черты леса, Зданий, Холмов и очертаний сгоревших уже вещей. НАША БАЗА ГОРИТ!!! Черт. Горит моя лачужка! Скорее это палатка.. Горит Штаб. Технический центр... Ну вот и боеприпасы взорвались.
-Очнулся, Демон?
-Аааа... да. Вроде как. ээ..Фикс?
-Ха! А кто же еще. Остальные пошли в погоню.
-В погоню? что случилось? Помню только балку ударившую мне по голове…перед этим я заметил фигуру… она ходила рядом с нашим лагерем в кустах..
-Да. Все верно. Тень- некие сталкеры. Балка- кусок охранной вышки, которая развалилась от выстрела из гранатомета в то самое время как ты закричал, что что-то заметил в лесу, сидя совсем рядом с вышкой... Даже не знаю, но по моему тебе повезло. Балка была гораздо больше, чем я и ты вместе взятые. Она лишь задела тебя, а вот тому парню совсем не повезло... Ну теперь это уже не важно. А с другой стороны... Я же тебя всегда предупреждал, что твоя идиотская привычка сидеть в темноте под башней- плохо кончится. Хотя именно это возможно тебя спасло...
-... Так... ты скажещ\шь или нет, что произошло!? вкратце.
-На нас напали.
-Спасибо!!! Я то думал, что кто то неудачно испытывал свой новый пулемет!!!
-Демон. Тихо. Ты зря орешь. Возможно они рядом.
-Ты издеваешься... Кто???
Да не знаем мы. Никто. Слепой опешил просто. То, что так долго создавалось, разнесло в несколько часов. Саймон. Молодец. Не растирался. Взял ситуацию в свои руки быстро всех окрикнул и повел в бой. Ну точнее в погоню. Закричав, что разбираться будем потом он сделал первый выстрел. Остальные пошли за ним. Точнее побежали. Прошли мгновения с начала нападения, но от базы ничего не осталось. Они пришли и у.....

Опять светло. Но не капает... Наверно уже день.
-Твою мать! (узнаю этот голос везде!!!) Пока ты спал... Ну то есть отключался. мы могли бы уже идти дальше. И вообще, че ты отключился в самом начале? Опять хотел съеб...отфилонить!?
-Слепой, отстань от демона! Тебе бы такой балкой по голове. (улыбка проскользнула на моем леце и леце Фикса)
-Тихо парни... Что было после их прихода?
-Они ушли] вместе
-Они ушли] вместе
- Как это? Что они забрали все арты, да?
-Неа. Они пришли. Постреляли. И...все!
-То есть, Слепой?
-Да че ты ко мне привязался??? Щас тебе все саймон расскажет. Пока что спи... Ты потерял много крови...

-Эй, Демон, приветствую. Хе, не спать! Не притворяйся.
На меня кинули что то металлическое и круглое. И крепко вдарили по плечу. Не отлетела бы голова...
-Ну что, узнаешь? Похоже наше маленькое дельце придется раскрыть всем.
-Блин...
-Слепой уже знает. Хорошо, что он в таком состоянии, а то лежали бы сейчас рядом...
-Остальным не расскажем. Я прав?
-Пожалуй да. Хотя...
-Тогда потом.
-Так, мужики, о чем вы?
-Демон, дерзай. Меня Слепой уже мучил вопросами. Теперь твоя очередь.
-А что рассказывать... Помнишь Наш первый бой с одноклановцами? Мы везли груз. Так вот, это был особый прибор, который улавливает малейшие магнитные поля... Короче, он показывает те места, где будет вскоре аномалия. А новорожденная аномалия означает сверхмощьный артефакт. Вот мы и искали данные места.
-Вы? Кто?
-Я и Саймон.
-Хаха. Демон, не смеши меня!!! Ты еще в клане то путем не был.
-Ну да. (Упрекающий взгляд на Саймона) Все придумал Саймон. Он и организовал. Но ему нужен был помошник. Я, еще будучи совсем зеленый ему идеально подходил. Стрелять мало. Таскать много. А главное слушаюсь безприкословно. Вот он меня и взял. Вообщем это уже отдельная история...
-Собственно тебе нужно пролежать еще хотя бы 2 дня. Без тебя никто никуда не пойдет. Своих мы не бросаем. Потому... У нас есть время.
-Демон, удачи. Я пойду. Надо еще столько дел сделать. Теперь... Ты не приукрашивай! Я Дал тебе только пистолет.
-Спасибо, САЙМОН! А я и забыл уже!!!!

Глава 2. Аверсный Таскоп.
Раз уж ты здесь, то слушай.
Ночью меня разбудил Саймон. Тихо рассказав о том, что ему нужен помощник в нетрудном деле, я без сомнения согласился. А почему нет? Первые дни было ужасно скучно. Постоянно кто-то меня посылал по всяким мелочам. Делать глупости. Да и скучно было. Народу мало, а тут предлагают поход куда то "по очень интересненькому и выгодному для всех делу. А особенно для тебя! Один из самых мощных артов я отдам тебе."- Эти слова просто взбудоражили меня... Идти не одному. Да еще и с элитой!!! А ведь мастерству можно научиться только у сильного друга. А лучше врага... Короче я согласился не раздумывая. Оружия у меня не было. Кроме ножика подобранного на той памятной поляне...
Шли быстро. Нагло. Не боясь. Золотое время. Бояться практически нечего... Не то, что сейчас...(взгляд плавно пробежался по зареву). Угадай, кто готовил еду, таскал дрова для костра??? Ага. Но вознаграждение было ценное. Саймон подарил пистолет, сказав, что мне он нужнее, с нескрываемым удовольствием сказал он, похлопывая по своей гадюке. Но это не главное. Саймон рассказывал о своих боях...о своих некоторых заметках, наблюдениях. И опытом ведения боя. Тактикой. Хм... Вот тут я спорил. То есть пытался. Все же он не первый день бегал по зоне... Хотя мои наблюдения были иначе! Вообщем я спорил пополам соглашаясь... Видно было, что этот разговор явно забавлял моего нового друга... точнее заинтересовал. Я что то знал об оружии с одной стороны, Саймон с другой... Бесценные знания рождаются в диологе…
Именно за разговором я узнал цель нашего похода: Прибор для измерения магнитных полей... Тут я понял. Аномалии. Артефакты. Прибор. Все оказалось очень просто. Вот только...
-Где мы его достанем? Найдем в брошенном тайнике?!
-нет. Украдем. Украду, если быть точнее.
-А я зачем?
-Оооо... у тебя самая важная миссия. Отвлекать их!
-Прекрасно... Ты мне танк то дашь???
-Ага. Сейчас, шнурки на валенках завежу.
-Моя шутка!!!
-Не важно...Плевое дело.
Танк…Вот, что я подумал, когда увидел крепость, без сомнения, это можно назвать именно так!!! Лагерь, окруженный стеной из кирпичей. Башенки и даже ямы с кольями от собак. Ужас!!!
-Саймон, ну я пощ\шел...Там наверно Слепой уже не знает кого на работу отправить... Меня же нет!
-Стоятььььь!!!!!
-ААААААААААААА!!!!!!! Че так пугать!!!!!!!!
-Т.и.х.о. б.л.и.н.
-Ааа... прости. Значит так, ты все понял, все помнишь о чем я тебе говорил?
-Кажись...
-Тогда погнали...
Все, что мне нужно было- это кинуть гранату и бежать подальше, отстреливаясь из пистолета. Мне это сразу не понравилось.
-вот скажи, Фикс, это было нормально??? Честно?
-Но ты же здесь! Правда лежишь...но это по другой причине...
-Вообщем я тихо полз, никому не мешал... И тут какой-то придурок окрикнул меня. Я остановился в ступоре. Он звал посидеть с ним и попить пивка. А так же допытывался, одиночка я или нет. Ответ пришел сам собой, когда я увидел за его спиной калашников с прицелом...Мы сели, начали болтать... Тот, уже начал приглашать меня в их клан... как я вспомнил про ножик. Лишь тихий хрип прокатился по воздуху... Дурак я!!! Мне же наоборот нужно внимание привлечь! Ну...Щас и привлечем. Фу...готовимся бежать. Достаем гранату…ААААА!!! САЙМОН!!! Какого черта так пугать! я уж думал, какими нитками буду пальцы себе пришивать...
-Планы меняются. Иди за мной.
......
Видишь, как они охраняют ту комнату. Наверняка это там. И так... вот тебе глушитель. Подходишь, убиваешь тех двоих. я сижу здесь. Далее, открываешь дверь, бросаешь гранату. Хватаешь чумаданы с прибором и БЕЖИМ. Я отстреливаюсь. Понял? (кивок) Вперед!!!
Конечно все пошло не так... Я полз медленно, тихо...Но чертов патруль увидел Саймона... Дикий рев по всей базе... О этот звук сведет меня сума! Стрелять пришлось практически не целясь. Выстрел, выстрел... И почти не попадаю...И патроны закончились словно лед стаял на теле милой жены в первую брачную ночь...Благо последний патрон угодил туда куда нужно...Надо был прихватить и калашников у охраны что ли... И эти чумаданы... Йопт... тяжелые... некогда думать и ныть. Там уже стрельба не прекращается...
Выходить страшно не хотелось. Тут тепло, Светло и никто тут больше не стреляет!!! Только осколки гранаты валяются по полу и неприятно хрустят...Первый шаг наружу был очень уж...точнее ОЧЕНЬ не приятным. Свист пули над ухом заставил потерять тонкую нить с моим сознанием. Дальше как в тумане...Темень. Зеленые куртки...Выстрелы. Свист. Крики. Саймон. Зверь! гадюка жалила точно и больно. Без промаха. Главное было двигаться... Что у меня получалось очень здорово! Шутка ли... Первый бой, когда у меня нет шансов... Уф... Как же тяжело...Я уж что то совсем далеко убежал. Даже Саймон еще отстреливается там, почти у лагеря... А я в глухом лесу... Отходил он красиво. Стрелял мало. Часто перебегал, прятался. Стрелял. Опять отбегал...Но поразительно для меня было другое... Как то вместо того, что бы бежать назад, он побежал вперед стреляя не останавливаясь... Он пристрелил пятерых. Но шестой... Оказался проворным. Спутавшись, его не было заметно... И уже когда ему открылась спина нашего героя он вынырнул... и получил очередь. Тут же я получил одобрительный взгляд и по всей видимости уважение. Саймон забрал ранец одного из них, и побежал ко мне. Дальше мы шли не оглядываясь. Кроме... Того фейерверка, устроенной бомбочкой Саймона. Ха! Кто то думал, что он сидел без дела, пока я там болтал со всякими???
В ранце оказалось много полезного. Патроны. Пища, ножик. Карта местности. Пистолет. И всякая другая фигня. В том числе странный медальон...
-ААААА!!! Так вот, откуда Саймон узнал этих парней!
-Чего?
-Да я уже все понял. Но ты продолжай...
-Ну да. Это похоже были они. Собственно нечего продолжать. Пришли на базу. Я пошел отдыхать с парнями, а Саймон пощел к Слепому. Через неделю, если помнишь, мы пошли в поход. Там на нас еще напали вооруженные бандиты. Теперь то понятно. Это были наемники. А Этот разгром был проведен уже самими бойцами того клана...

Сила и Честь.
Твои глаза- дыханье Тьмы!
Ты любишь ночь и ненавидишь сны.
От пустоты пытаясь убежать,
Пришлось навеки Демоном стать...

DeMOONДата: Суббота, 15.12.2007, 16:53 | Сообщение # 2
Лунный Демон
Статус: Offline
Писал давно. Чуть подредактировал, но все же... за ошибки не ругайте, и за складность тоже...

Сила и Честь.
Твои глаза- дыханье Тьмы!
Ты любишь ночь и ненавидишь сны.
От пустоты пытаясь убежать,
Пришлось навеки Демоном стать...

Форум » Творчество » Обсуждение Рассказов » Рассказы о нас, Сталкерах.
Страница 1 из 11
Поиск:

Порождённые зоной

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz