47 - Форум

Понедельник, 21.05.2012, 05:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | 47 - Форум | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Саймон, DeMOON 
Форум » Творчество » Обсуждение Рассказов » 47 (писал довольно давно уже. по мотивам Hitman)
47
GreyДата: Вторник, 11.03.2008, 21:54 | Сообщение # 1
Веселая Личность
Статус: Offline
Позывной – 47
-Проснись, проснись, мой друг. Настал новый день и у тебя полно работы,- казалось, голос звучал отовсюду, занимал всё предоставленное ему пространство. Хотелось осмотреться, но оценить обстановку не предоставлялось возможным: неведомая сила удерживала руки и ноги. Вспомнить хоть что-нибудь тоже не удавалось, хотя голова не распухала от боли и тяжести, как это обычно бывает после сильной попойки. – Я научу тебя всему, что нужно, и буду тебе подсказывать, - тут послышался скрежет отпирающихся засовов. Оказалось, рукам и ногам не позволяли двигаться металлические наручники, но теперь они не выполняли своих прямых обязанностей, и ничто не мешало больше осмотреть помещение. Это была небольшая комната с мягкой обивкой на стенах. У дальней от входа стены размещалась койка с заботливо повешенным на опорную стойку полотенцем. Дверь в помещение запиралась на засов с внешней стороны, но сейчас была услужливо приоткрыта.
Голос продолжал вещать откуда-то сверху: «Ты вряд ли что-нибудь помнишь. Позволь разъяснить ситуацию. Получить такое ранение означало бы смерть, но ты попал в надёжные руки, мы собрали тебя. Такая нелепость - попасть под снегоуборочную машину… но не переживай, начинается новая жизнь. Всё, что было прежде уже не важно. Можешь взять себе любое понравившееся имя, выбор за тобой, но обойдёмся без конкретизации - между нами ты Сорок Седьмой. Теперь про мою личность. Считай меня… человеком, которому можешь доверять. Зови меня Папой, как-никак я дал тебе жизнь. Я помог тебе, теперь ты немного помоги мне. Предлагаю тебе хорошую работу: заработаешь неплохие деньги, а заодно и мне услугу окажешь. Теперь поднимайся, пора действовать».
47 поднялся с койки и расправил плечи, звонко хрустнув суставами. Приоткрытая дверь приглашала шагнуть в следующее помещение. Им оказалось душевое отделение. У левой стены стояла лавочка, на которой очень кстати размещалась приличная одежда: аккуратно сложенный чёрный костюм, белоснежная рубашка и кроваво-красный галстук, под скамейкой стояли чёрные туфли, начищенные до зеркального блеска. Очень кстати вещи оказались по той причине, что только сейчас 47 заметил свой нелепый наряд, состоящий лишь из больничной зелёной накидки, прикрывавшей перёд, но бесстыдно открывавшей спину и всё, что ниже. «Хорошо хоть трусы выдали»,- произнёс 47 и шагнул под ободряющие струи негорячей воды. Освежившись, он насухо вытерся, оделся в костюм, затем, немного подумав, бережно сложил больничный халат и положил на место взятых вещей. «Пока неплохо»,- подумал 47 и шагнул в следующую дверь.

* * *

Чёрный мерседес послушно вильнул влево, обогнав еле плетущийся грузовик мороженщика и попутно обдав его грязью. Последние несколько дней шёл дождь, а дорога на окраине города не отличалась ухоженностью. Создавалось ощущение, что местные власти не отвечали за этот участок земли. Водитель грузовичка молниеносно высунулся по пояс в открытое боковое окошко и грозно помахал в воздухе увесистым кулаком. Однако же, к его величайшему сожалению, попытка докричаться до водителя мерседеса сквозь встречные потоки воздуха не увенчалась успехом. Пришлось выместить злость на приборной доске. На ней был изображён клоун совершенно идиотского вида: было абсолютно не понятно кто выбрал такого рекламного персонажа. Его вечно улыбающаяся физиономия вызывала неприязнь и злость вместо предполагаемых доброты и обаяния. Но фургончик был служебный и никакого способа избавления от этой дурацкой физиономии не было. После очередного душевного удара точно в круглый красный нос стало значительно легче, и даже моросивший дождик не вызывал волны гнева и неприязни к этому миру.
Тем временем мерседес уже выехал с окраины и быстро перемещался по направлению к центру. Ну вот, наконец, и нужная улица. Припарковав машину в разрешённом месте, 47 взял с заднего сидения кейс с шифровым замком и сверился с часами. «Ещё сорок минут. Должен успеть», - подумал он и перешёл на противоположную сторону дороги.
Чтобы удостовериться в правильности места, 47 направился в небольшой парк прямоугольной формы, огороженный каменными стенами, позволяющими проникать внешнему миру в парк лишь в четырёх местах. По центру его размещалась беседка с расположенной в ней статуей какого-то пузатого божества в два человеческих роста. К тому моменту, когда 47 подошёл к одному из входов, садовники уже закончили подстригать и без того идеально гладкий газон и собирали свой инструмент: то тут, то там оставленные грабли или садовые ножницы. Неожиданно перед 47 материализовался мужчина в строгом тёмно-синем костюме и затемнённых очках. Он легко улыбнулся и произнёс добродушным тоном:
- Прошу прощения, но сегодня парк закрыт.
- Жаль,- искренне ответил 47.
- Сожалею, что нарушились ваши планы. Попробуйте придти попозже.
Правильность места подтверждалась и тем, что таких джентльменов в синем стояло по два у каждого входа, да ещё и по близлежащим улицам прогуливалось с десяток. Теперь нужно было найти подходящее место. Судя по карте, наиболее выгодная позиция находилась на крыше десятиэтажного кирпичного здания. Идти до него было около пяти минут, но с учётом заваленных пустыми картонными коробками, старыми номерами газет и прочим мусором проходов и тупиковых дорожек, реальный путь занял девять минут. Но в конце 47 ждало разочарование. Выхода из подъезда на крышу не существовало по проекту здания, а служебный лифт заклинило где-то на уровне четвёртого этажа. «Время действовать по плану «Б»»,- думал 47, перепрыгивая очередной мусорный бак, не желающий уступать дорогу иностранцу. Путь через запущенные задние дворики был утомителен и длинен, но показываться лишний раз на основной улице не хотелось. Недолго думая, 47 направился к противоположному от неприветливого здания дому. На этот раз повезло больше. Лифт на торце здания оказался в рабочем состоянии. По нажатию кнопки «крыша» он с лязгом и неохотой направился вверх. Решив не терять время, 47 присел на корточки и раскрыл до этого только мешавшийся кейс. В нём размещались металлические детали. Отработанными движениями 47 умело скреплял их, получив в итоге винтовку. Сборка завершилась щелчком прикрепляемого оптического прицела одновременно с лязганьем механизмов остановившегося лифта. На крыше было довольно прохладно из-за возникающего на высоте ветра. В ушах стоял шум, что, впрочем, не мешало смотреть в оптику.
Спустя минут семь к парку на лимузинах подъехали ожидаемые персоны. Один из них – плотного телосложения человек в синем пальто на большом количестве пуговиц и синей же шляпе, другой – худощавый высокий мужчина в круглых очках, чёрных брюках и куртке с изображённым на спине драконом. Они зашли с противоположных входов в парк и встретились посередине – в беседке со статуей божества. Поприветствовавши друг друга, они прошлись вокруг постамента и остановились, размеренно беседуя.
Перекрестие прицела легло точно на узел красной ленточки, завязанной на затылке у высокого. «… теперь уже не важно», - пронеслось в голове у 47 и он плавно нажал спусковой крючок.

Курак Сергей aka Grey

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим...

SlayerДата: Среда, 12.03.2008, 01:17 | Сообщение # 2
Ник говорит сам за себя)
Статус: Offline
wink Где-то я уже читал это... Мой отзыв ты уже знаешь cool

Форум » Творчество » Обсуждение Рассказов » 47 (писал довольно давно уже. по мотивам Hitman)
Страница 1 из 11
Поиск:

Порождённые зоной

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz